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Gnocchi di zucca

Un piatto avvolgente per scaldare cuore e palato!

30min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

2 uova le Naturelle KM0 Sfoglia Gialla

600 g di zucca

200 g di farina 00

1 cucchiaino di noce moscata

3 pizzichi di sale e pepe

40 g di burro

6 foglie di salvia

200 g di guanciale in una sola fetta

Percorino Romano grattugiato grossolanamente

Preparazione

  1. 1

    Tagliate la zucca privata dei semi, ma non della buccia, a fette e disponetela su una teglia foderata con carta forno insieme a qualche fogliolina di rosmarino tritata e pepe. Cuocete nel forno già caldo a 160°C e cuocetela per 30 minuti abbondanti. Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta. Sfornate la zucca, fatela intiepidire e poi sbucciatela.

  2. 2

    Con uno schiacciapatate riducete la polpa in purea e trasferitela in una ciotola con la farina, le uova e condite con sale, pepe e noce moscata. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e non troppo umido. Infarinate la spianatoia, prendete una manciata di impasto e arrotolatelo nella farina, formando dei filoni di 2 cm di diametro, quindi tagliate con un coltello. Disponete a mano a mano gli gnocchi su un vassoio infarinato. Riempite una pentola capiente con dell’acqua, quando bolle salatela e tuffate gli gnocchi e cuoceteli per 5 minuti.

  3. 3

    Tuffateli in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire il burro con le foglie di salvia e il guanciale a listarelle. Saltate e mantecate a piacere con il pecorino romano. Trasferite nei piatti da portata e servite.