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Frittata con cipolla e ricotta

20min

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

4 uova Extra Fresche le Naturelle KM0

2 cucchiai di pecorino romano

70 g di ricotta romana

1/2 cipolla

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Accendiamo il forno a 180°C e foderiamo una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca meglio alle pareti dello stampo.

  2. 2

    Ungiamo il fondo della carta forno con un po’ d’olio extravergine. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, sale e pepe e sbattiamole con una forchetta fino a farle diventare leggermente spumose. Trasferiamo le uova nella teglia.

  3. 3

    Con un cucchiaino spargiamo la ricotta qui e lì sulle uova. Affettiamo sottilmente la cipolla e ungiamola con un po’ d’olio, mescolandola velocemente con le mani o con un cucchiaio. Aggiungiamo, quindi, i filetti di cipolla sulla frittata.

  4. 4

    Inforniamo per circa 15-20 minuti, o fino a quando la frittata non risulterà durata e le cipolle cotte.