Con le uova Sfoglia Gialla di le Naturelle KM0 cosa potevamo preparare se non una pasta fresca fatta in casa? Oggi ci godiamo un bel piatto di fregnacce con fave e pancetta, chi si lascia conquistare dal loro profumino?
- Piatto unico
Ingredienti
3 uova Sfoglia Gialla le Naturelle KM0
300 g di farina di grano duro
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d'oliva
200 g di fave già mondate
150 g di pancetta affumicata
pecorino da grattugiare grosso sopra
sale e pepe
Preparazione
-
1
Setacciate 300 g di farina sulla spianatoia e impastatela con le uova fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
-
2
Successivamente tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei triangoli. Poneteli su un vassoio spolverizzato con farina e tenete da parte.
-
3
Mondate le fave e privatele della pellicina. In una capiente padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare a fiamma vivace. Unite quindi le fave e cuocete per 10 minuti, se necessario aggiungendo un filo d’acqua. Salate, pepate e aggiungetevi le fregnacce lessate e scolate al dente. Fate saltare il tutto per pochi minuti e servite con abbondante pecorino grattugiato.