Tu sei qui

Fregnacce con sugo di fave, pancetta e pecorino

Con le uova Sfoglia Gialla di le Naturelle KM0 cosa potevamo preparare se non una pasta fresca fatta in casa? Oggi ci godiamo un bel piatto di fregnacce con fave e pancetta, chi si lascia conquistare dal loro profumino? 

30min

Ingredienti

3 uova Sfoglia Gialla le Naturelle KM0

300 g di farina di grano duro

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine d'oliva

200 g di fave già mondate

150 g di pancetta affumicata

pecorino da grattugiare grosso sopra

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Setacciate 300 g di farina sulla spianatoia e impastatela con le uova fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  2. 2

    Successivamente tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei triangoli. Poneteli su un vassoio spolverizzato con farina e tenete da parte.

  3. 3

    Mondate le fave e privatele della pellicina. In una capiente padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare a fiamma vivace. Unite quindi le fave e cuocete per 10 minuti, se necessario aggiungendo un filo d’acqua. Salate, pepate e aggiungetevi le fregnacce lessate e scolate al dente. Fate saltare il tutto per pochi minuti e servite con abbondante pecorino grattugiato.