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Crostone di pane integrale con uova a nuvoletta e guanciale

Giornate impegnative? Ci vuole ‘na bella colazione energetica per affrontarle come si deve! Crostone di pane ai cereali, uova le Naturelle Km0 a nuvoletta e guanciale croccante farà al caso vostro!

20min

Ingredienti

6 uova le Naturelle Km0 allevate all’aperto

6 fette di pane integrale

100 g di guanciale da fare a dadini o mortadella romana

timo fresco

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi insieme ad un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico fino a quando risulteranno gonfi e spumosi. Con un cucchiaio formate 4 nidi di albumi e disponeteli su una padella antiaderente che possa andare in forno, appena unta.

  2. 2

    Formate un incavo all'interno di ciascuna nuvoletta scavando delicatamente con un cucchiaino e sgusciatevi all'interno un tuorlo. Mettete il tutto in forno a 200°C per circa 10 minuti, controllando che il tuorlo non cuocia troppo.

  3. 3

    In una padella antiaderente rosolate il guanciale senza aggiungere grassi, in un’altra tostate il pane e spennellatelo con il burro morbido. Adagiate le nuvole di uova sulle fette di pane, unite il guanciale croccante e decorate con un po’ di timo fresco e pepe.