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Sfoglia con asparagi e uova mimosa

È la stagione degli asparagi! Non fatevi sfuggire l’occasione di portare in tavola questa stupenda (e buonissima) sfoglia salata. A dare un tocco di colore qualche briciola di uovo mimosa le Naturelle KM0 e a profumare il tutto… un po’ di basilico fresco!

25min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

2 uova le Naturelle KM0 da Allevamento Biologico

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr di asparagi sottili

Scaglie di ricotta salata

Fiocchi di peperoncino

Basilico

Semi di sesamo bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

  1. 1

    Lavate gli asparagi e tagliate la parte finale del gambo. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete gli asparagi e fateli saltare per 6-8 minuti finché si saranno leggermente ammorbiditi. Salate e aggiungete a piacere qualche fiocco di peperoncino.

  2. 2

    Portate a ebollizione un pentolino d’acqua e adagiate delicatamente un uovo. Lasciatelo in acqua per circa 10-12 minuti e successivamente scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  3. 3

    Stendete la sfoglia e foratela al centro con una forchetta per evitare che si gonfi dove verranno adagiati gli asparagi. Sistemate gli asparagi sulla sfoglia creando una composizione a piacere e richiudete i bordi su se stessi. Cospargete i bordi con un uovo sbattuto e una manciata di semi di sesamo bianco. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

  4. 4

    Una volta cotta lasciate intiepidire e cospargete la sfoglia con una grattugiata di ricotta salata e l’uovo tritato a mimosa. Servite con qualche fogliolina di basilico fresco.