Tu sei qui

Broccolo romano in pastella

Con l'arrivo della stagione invernale, un ingrediente che non può mancare nella nostra dieta: il broccolo! Scopri come cucinarlo al meglio con questa ricetta sfiziosa.

30min

Ingredienti

2 albumi montati a neve da uova le Naturelle KM0 Grandi Fresche

1 Broccolo romanesco

4 cucchiai di farina

1 bicchiere di acqua fredda

2 cucchiai di olio extra vergine

olio di semi per friggere

sale

Preparazione

  1. 1

    Per la pastella: mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto liscio, non troppo denso. Lasciatela riposare una decina di minuti poi aggiungete un pizzico di sale, l’olio e, al momento di friggere, gli albumi montanti a neve. Mescolare molto delicatamente per non smontare le chiare.

  2. 2

    Lavate e dividete in cimette il broccolo. Lessatelo in abbondante acqua salata lasciandolo comunque croccante; farlo raffreddare. Prendere un paio di cimette alla volta, passatele nella pastella e friggetele fino a che avranno preso un bel colore dorato. Scolate su carta assorbente da cucina o carta per fritti, salate se necessario e servite subito.