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Crostatina con ricotta e cioccolato

Oggi è il #worldchocolateday perciò abbiamo la scusa perfetta per preparare delle crostatine con ricotta romana, cioccolato e uova le Naturelle KM0 Bio!

45min

Ingredienti

Per 5 crostatine

Per la pasta frolla:

200 g di farina 00

100 g di burro freddo

80 g di zucchero semolato

1 uovo le Naturelle KM0 Bio

la scorza di ½ limone grattugiata

1 pizzico di sale

zucchero di canna per decorare 

Per il ripieno:

200 g di cioccolato fondente fuso

200 g di ricotta

30 g di zucchero semolato

Preparazione

  1. 1

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi riducetelo a pezzetti. Disponete la

    farina a fontana, mettete al centro l’uovo, lo zucchero e il burro. 

  2. 2

    Aggiungete la scorza di limone e il sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. 3

    Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

  4. 4

    Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero, stendetela a uno spessore di 5 mm con il mattarello e date forma alle crostatine foderando con la pasta 5 stampi da tartelletta imburrati da circa 8 cm di diametro.

  5. 5

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponetevi all’interno la ricotta mescolata con il cioccolato fuso e lo zucchero.

  6. 6

    Reimpastate gli avanzi di pasta frolla e stendeteli nuovamente in una sfoglia di 3 mm con il mattarello. Ricavate delle sagome con le forme preferite e decorate a piacere. 

  7. 7

    Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o comunque fino a leggera doratura.