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Tozzetti di Rieti alle nocciole

I “Tozzetti alle nocciole” sono biscotti secchi tipici della tradizione povera contadina. Non fatevi ingannare dall’apparenza! Anche se si presentano rustici e molto semplici sono suuuuper buoni, provateli e diteci la vostra! 

25min

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:

1 uovo le Naturelle KM0

1 tuorlo

250 g di farina 00

50 g di olio d’oliva

150 g di zucchero semolato

150 g di nocciole

¼ di bustina

scorza di limone grattugiata

lievito per dolci

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattetele le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiata, le nocciole grossolanamente tritate (lasciandone qualcuna intera) e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito, in più riprese, e amalgamate.

  2. 2

    Con le mani formate dei filoni larghi qualche cm e lunghi circa 10-15 cm e posiziona teli su una teglia foderata di carta forno. Cuocete per 20 minuti a 180°C o fino a leggera doratura.

  3. 3

    Sfornate e tagliateli a fette di circa 2 cm. Rimettete in forno alla stessa temperatura per pochi minuti fino a quando saranno dorati. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.