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Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale… una tira l’altra. Ognuno ha la sua ricetta: chi le farcisce, chi no, chi le passa nello zucchero semolato e chi le decora con codette colorate. Oggi vi proponiamo la nostra, preparata con uova Extra Fresche le Naturelle KM0. 

30min

Ingredienti

3 uova le Naturelle KM0 Extra Fresche

370 g di farina bianca “00”

80 g di zucchero

60 g di burro

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1 limone non trattato

zucchero a velo o zuccherini colorati

olio di semi per friggere

sale

Preparazione

  1. 1

    In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova una alla volta (aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo).

  2. 2

    Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.

  3. 3

    Staccate dall’impasto dei piccoli pezzetti con le mani e formate delle palline. Friggetele in abbondante olio di semi bollente fino a che assumeranno un colore dorato.

  4. 4

    Scolatele con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Prima di servirle, spolverizzatele con zucchero a velo o con zuccherini colorati.