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Torta salata con indivia pecorino e guanciale

Una torta salata da portare in tavola... e da leccarsi i baffi!

45min

Ingredienti

1 uovo le Naturelle KM0 Bio

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

6 cespi di indivia belga

2 cucchiai di pecorino

80 g di guanciale a listarelle

100 g di ricotta romana

olio extra vergine d’oliva

rosmarino

sale

pepe rosa

Preparazione

  1. 1

    Fate ammorbidire l’indivia tagliata a spicchi in una padella con l’olio fino a quando apparirà dorata. Sfumate con poco succo di limone e fate asciugare.

  2. 2

    Srotolate la pasta su una teglia rettangolare foderata di carta forno, praticate un’incisione lungo tutto il perimetro a 1 cm dal bordo e bucherellate la superficie con una forchetta. Lavorate in una ciotolina brevemente la circotta con l’uovo e un pizzico di sale, unite poco rosmarino tritato finemente, distribuite il composto al centro della sfoglia e livellate.

  3. 3

    Adagiate anche l’indivia e distribuitevi sopra il guanciale a listarelle, il pecorino grattugiato e pepe rosa. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a doratura della pasta.