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Crostoni con uova strapazzate, cipolle caramellate e guanciale

Non il solito antipasto: portate in tavola un'esplosione di gusto e creatività!

Ingredienti

3 uova le Naturelle KM0 Allevate all’aperto

8 fette di pane casareccio

3 cucchiai di latte

4 fette di guanciale

Olio extra vergine

Sale e pepe

Per le cipolle caramellate:

1 cipolla rossa

2 cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai d'acqua

Olio extra vergine

Sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Per prima cosa preparate le cipolle: affettatele e fatele rosolare in padella con un giro d’olio. Quando si saranno dorate aggiungete lo zucchero, l’acqua, un pizzico di sale e di pepe quindi lasciatele cuocere per 6-7 minuti girandole spesso, fino a che non risulteranno morbide e ben caramellate.

  2. 2

    In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe e tenete da parte.

  3. 3

    In un’altra padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle con un filo d’olio. Quando sarà diventato croccante scolatelo su carta assorbente e utilizzate la stessa padella per cuocere le uova strapazzate con il composto preparato precedentemente.

  4. 4

    Tostate le fette di pane quindi assemblate i crostoni disponendo alla base le uova strapazzate, poi le cipolle caramellate e, per finire, il guanciale croccante.